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Autocontrôle alimentaire

Conformez-vous aux exigences légales en matière de sécurité !

Information Projet

Description du Projet

« Autocontrôle alimentaire »

Zoom sur la sécurité alimentaire !

« Tout exploitant doit mettre en place un système d’autocontrôle fiable, garantir la traçabilité de ses produits et s’engager à notifier, sans délai, à l’Agence Fédérale pour la Sécurité de la Chaîne Alimentaire (A.F.S.C.A.), toute information sur des faits susceptibles de mettre en péril la sécurité de la chaîne alimentaire ». Notre formation, et notre accompagnement sur-mesure, vous épauleront dans ce processus.

Objectifs

  • Répondre aux exigences légales en matière de sécurité alimentaire
  • et au SAC de l’AFSCA.

Programme

Module HACCP
Les concepts et principes de la méthode HACCP

  • Mise en place des bonnes pratiques d’hygiène (mesures préventives)
  • Identification des dangers
  • Mise en place d’un plan de surveillance des points critiques

Module Traçabilité
Mise en place d’un système de traçabilité conforme à la législation

Module Notification obligatoire
Mise en place

  • d’un système d’information de l’AFSCA
  • d’une procédure de retrait du marché
  • d’outils d’information et de communication des clients

Durée 
TPE

  • Formations groupées: 18 heures (6 séances de 3h)
  • Accompagnements personnalisés: 24 heures

PME

  • Formations groupées: 18 heures (6 séances de 3h)
  • Accompagnements personnalisés: 40 heures

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